Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Здесь нашел интересный обзор

Нет профессий с большим будущим,

но есть профессионалы с большим будущим…

Во все времена в нашей стране были чтимы рабочие династии. Династия – как некий незыблемый оплот семьи: своё мастерство отец передавал сыну, и только тогда молодой человек мог считаться по праву Мастеровым. И никакие дипломы, и учёные степени не могли равняться по силе знания с тем Мастерством, которое, пока ещё в зачатке, было уже заложено глубоко в генах.

Студенческая династия – явление сугубо уникальное, а потому наш Нерюнгринский медицинский колледж может по праву гордиться данным фактом: он обучает два семейных поколения будущих медицинских работников по специальности «Сестринское дело» - династию Даминовых, которую представляют мама, Светлана Леонтьевна, а также её дочери - Рената и Карина. Старшая дочь, Рената успешно окончив наше учебное заведение, выбрала для себя непростой, но крайне привлекательный профессиональный путь в сфере косметологии, а младшая дочь, Карина, без пяти минут выпускница медицинского колледжа, пока ещё определяется во множестве направлений медицины. Даминова Светлана Леонтьевна уже второй год «грызёт» гранит науки, не уступая в прилежности своим дочерям, а где – то даже превосходя их в этом.

 

Что же побудило сесть за студенческую скамью состоявшуюся маму, бабушку с весомым стажем, да и просто успешного и ответственного специалиста - младшую медицинскую сестру по уходу за больными неврологического отделения Нерюнгринской Центральной Районной больницы? «Желание спасать людей!» - без всякого замешательства отвечает Светлана Леонтьевна. И это, - чистая правда. А правду можно разглядеть тогда, когда замечаешь блеск глаз этой удивительной женщины, когда она ловит каждое твоё слово на лекции, стараясь не упустить главного. Тогда, когда из-за нехватки персонала, её рабочая смена в больнице совпадает с таким важным и необходимым для неё практическим занятием в медицинском колледже, и переживания её не за пропуск в преподавательском журнале, а за пропуск в знании. И тогда осознаёшь, что именно в правде и заключается сила этого человека, а иначе как бы штурмовались анатомия, фармакология и микробиология? Это ли не подвиг? Такой студент – как связующая нить между преподавателями и группой; своим тактом, авторитетом, жизненным опытом он способен только положительно влиять на своих молодых сокурсников. А это задаёт тон последующего успешного обучения для всех студентов, и в этом коллеги будут со мной солидарны.

Выслушивать за дочерей упрёки и назидания от преподавательского состава Нерюнгринского медицинского колледжа Светлане Леонтьевне не доводилось, учились они на «отлично». Младшая, Карина, обладает кротким нравом и хорошо ладит с людьми; наверняка эти качества передались ей от мамы.

  А у студентки – мамы и бабушки есть мечта: стать клиническим психологом, специалистом, в которых, так нуждаются все наши российские клиники. И нужны они не только пациентам с телесными и душевными ранами, но и самим медицинским работникам. Это ли не знать Светлане Леонтьевне, которая каждую смену встречается с чужой человеческой болью!

  Во все времена в нашей Великой Руси были почитаемы рабочие династии. Чтимы они и у Даминовых, потому как нет ничего важнее семьи, объединённой одним общим, великим и милосердным делом – спасению жизни, выхаживанию больных. Ведь нет ничего важнее жизни. И семьи – тоже…

Лукина Ольга Владимировна,

преподаватель специальных дисциплин Нерюнгринского медицинского колледжа

Федеральные

Республика Саха (Якутия)

Нерюнгринский район